Connect with us

ISU SEMASA

Ulama tersohor Indonesia, Kiyai Haji Arifin Ilham telah kembali ke Rahmatullah sebentar tadi

Published

on

Ulama tersohor Indonesia, Kiyai Haji Arifin Ilham telah kembali ke Rahmatullah sebentar tadi…

Mendapat khabar perginya Almarhum Kiyai Haji Arifin Ilham dari paparan Instagram anaknya @alvin_411 sebentar tadi… semoga Allah menempatkan beliau bersama para solihin. Dikurniakan kebahagian di syurga buat selamanya.

Khabarnya jenazah beliau kini berada di salah sebuah hospital di Pulau Pinang. Saya sendiri belum pasti hospital yang mana satu. Cuma, sekiranya sahabat dari Pulau Pinang yg berkesempatan bolehlah merisik2 khabar proses pengurusan jenazah semoga kita dr Malaysia dapat memberi penghormatan terakhir buat almarhum.

Sesiapa yang mempunyai maklumat detail dan terkini bolehlah berkongsi pada kami.

Sebelum Meninggal Dunia, Arifin Ilham Siapkan Makam dan Kafan Sendiri

Jakarta – Ustaz Arifin Ilham pernah menuliskan sesuatu dalam postingan Instagram miliknya. Kala itu, sang ustaz menuliskan soal bagaimana jika dirinya lebih dulu dipanggil Tuhan.

Salah satu isi dalam keterangan foto tersebut adalah sang ustaz sudah menyiapkan kain kafan dan makam untuk dirinya sendiri.

“InsyaAllah kalau lebih dulu menghadap Allah, pertama salat di masjid az zikra Sentul, dan kemudian salat kedua di masjid Gunung Sindur,” buka Arifin Ilham beberapa waktu lalu.

“Kuburan di masjid Gunung Sindur yg telah arifin siapkan dengan kain kapannya,” sambungnya lagi.

Kini, postingan tersebut banyak diserbu warganet.

Posting terakhir arwah dalam instagram:

 

View this post on Instagram

 

SEDEKAH DI BULAN ROMADHON 70 KALI LIPAT Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barkaatuhu. . Diluar Ramadhon, sedekah kita kali minimal 700 X istimewanya bulan Ramadhon X 70 kali lagi, Allahu akbar. Simaklah Kalam Allah ini dg iman, “ Perumpamaan orang yg menginfakkan hartanya di jalan Allah seperti sebutir biji yg menumbuhkan tujuh tangkai, pada setiap tangkai ada seratus biji. Allah melipat gandakan bagi siapa yg Dia kehendaki, dan Allah Mahaluas, Maha Mengetahui” (QS Al-Baqarah 261) Rasulullah bersabda, “Barangsiapa yang membangun masjid karena Allah, walaupun sekecil sarang burung atau lebih kecil lagi, niscaya Allah akan bangunkan baginya rumah di dalam SyurgaNya” (HR Ibnu Majah). “Bersegeralah bersedekah, karena bala tidak pernah mendahului sedekah” (HR Thabrani). “Sedekah itu dapat menghapus dosa sebagaimana air itu memadamkan api“ (HR At-Tirmidzi). Apalagi di bulan Romadhon nilainya 70 X lipat. “Dan barang siapa melakukan amal kebaikan di dalamnya (Romadhon), maka pahalanya seperti melakukan 70 kebaikan dibanding bulan lainnya” (HR Ibnu Huzaimah). “Seutama-utama shadaqah adalah shadaqah di bulan Ramadhan” (HR At-Turmudzi). Jangan pernah remehkan sekecil apapun amal jariyah ini, walau serupiah, walau hanya doa, sahabatku. Sahabatku yg percaya dan berkenan bersama abang berjuang bersama fiicabilllah, silahkan hubungi akhi Kris ‪081389621113‬, atau akhi Awaluddin ‪08569000010‬, atau langsung transfer an. Yayasan AzZikra Ilham ke Bank CIMB Niaga Syariah ‪5120100077003‬ (kode dari Bank lain 022), atau BSM cabang Depok Dua ‪7676898977‬ (transfer Bank lain kode booking 451). atau BNI Syariah cabang Jakarta Timur ‪5005005791‬ (kode booking 009). Abang, para guru, para santri, para yatim piatu dan semua tim pelayan majlis Az Zikra mengucapkan jazaakumullah atas kemurahan hati, kasih sayang kepercayaan ikhwah fillah, dan kami pun mendoakan secara khusus agar ALLAH menerima amal jariyah ikhwah fillah semua dan pahalanya terus terus menerus mengalir walau kita telah wafat…aamiin.

A post shared by Bang Muhammad Arifin Ilham (@kh_m_arifin_ilham) on

SEDEKAH DI BULAN ROMADHON 70 KALI LIPAT

Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barkaatuhu.

Diluar Ramadhon, sedekah kita kali minimal 700 X istimewanya bulan Ramadhon X 70 kali lagi, Allahu akbar.

Simaklah Kalam Allah ini dg iman, “ Perumpamaan orang yg menginfakkan hartanya di jalan Allah seperti sebutir biji yg menumbuhkan tujuh tangkai, pada setiap tangkai ada seratus biji. Allah melipat gandakan bagi siapa yg Dia kehendaki, dan Allah Mahaluas, Maha Mengetahui” (QS Al-Baqarah 261)

Rasulullah bersabda, “Barangsiapa yang membangun masjid karena Allah, walaupun sekecil sarang burung atau lebih kecil lagi, niscaya Allah akan bangunkan baginya rumah di dalam SyurgaNya” (HR Ibnu Majah). “Bersegeralah bersedekah, karena bala tidak pernah mendahului sedekah”

(HR Thabrani). “Sedekah itu dapat menghapus dosa sebagaimana air itu memadamkan api“ (HR At-Tirmidzi). Apalagi di bulan Romadhon nilainya 70 X lipat.

“Dan barang siapa melakukan amal kebaikan di dalamnya (Romadhon), maka pahalanya seperti melakukan 70 kebaikan dibanding bulan lainnya” (HR Ibnu Huzaimah).

“Seutama-utama shadaqah adalah shadaqah di bulan Ramadhan” (HR At-Turmudzi). Jangan pernah remehkan sekecil apapun amal jariyah ini, walau serupiah, walau hanya doa, sahabatku.

Marilah sama2 kita sedekahkan Alfatihah kepada beliau..semoga ditempatkan dalam golongan orang beriman. amin.. Al-fatihah

sumber; IMAM MUDA Asyraf & Media Seluruh Umat via islamik media

Apa Pendapat Anda? Dah Baca, Jangan Lupa Komen Dan Share Ya. Terima Kasih! Majalah Perdana

Continue Reading
Advertisement
1 Comment

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending