Connect with us

AGAMA

Inilah Tidur Yang Didoakan Oleh Malaikat Agar Mendapat Keampunan Allah

Published

on

Para Malaikat Memohon Keampunan Bagi Orang Yang Tidur Malam Dalam Keadaan ‘INI’.(Malaikat akan bersamanya di dalam pakaiannya.)

Di antara orang-orang yang berbahagia dengan doa para Malaikat adalah orang yang tidur malam dalam keadaan suci. Di antara dalil yang menunjukkan hal tersebut adalah:

Tonton Video Ini : 3 Doa Malaikat Jibril / Ustaz Wadi

  • 1. Al-Imam ath-Thabrani meriwayatkan dari Ibnu ‘Abbas radhiyallahu anhuma, bahawa Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wa sallam bersabda:

“Sucikanlah badan-badan kalian, semoga Allah mensucikan kalian, karena tidak ada seorang hamba pun yang tidur malam dalam keadaan suci melainkan satu Malaikat akan bersamanya di dalam syi’aar [1], tidak satu saat pun dia membalikkan badannya melainkan satu Malaikat akan berkata: ‘Ya Allah, ampunilah hamba-Mu ini, kerana ia tidur malam dalam keadaan suci.’”

  • 2. Al-Imam Ibnu Hibban meriwayatkan dari Ibnu ‘Umar radhiyallahu anuma, ia berkata: “Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda:

“Barangsiapa Yang tidur Dalam Keadaan suci, Maka Malaikat Akan bersamanya Di dalam pakaiannya. Tidaklah IA yang Bangun dan Melainkan Malaikat berdo’a: ‘Ya Allah , , Ampunilah-Hamba untuk Mu Si Fulan Kerana IA a . Tidur Suci Dalam Keadaan ”

(Al-Ihsan Shiq Shahihhi Ibni Hibban, Buku Ath-Thaharah, yang Bab Fardhil Wudhu’ ( – III / 328 pertama -329: 1051).

Imam Ibnu Hibban Mengawali Hadits yang ini kepada dENGAN Judul: “Permohonan Ampun Para Malaikat Bagi Orang yang ‘s Tidur Malam Suci dalam Keadaan Ketika Dia Bangun Tidur.”

di KANDUNGAN yang ‘ s Antara Kita Dapat NEGO Kedua Dari Hadits di Atas Adalah:

  • Pertama : Malaikat akan bersamanya di dalam pakaiannya. Sungguh teman yang paling baik dan paling mulia, seandainya balasan untuk orang yang tidur dalam kedaan suci hanya itu saja, maka hal tersebut tentu sudah cukup.
  • Kedua : Malaikat yang diutus oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala memohon ampunan kepada-Nya setiap ia membalikkan badannya pada malam hari dan ketika ia bangun dari tidurnya.

Masya Allah satu amal yang sangat mudah dilakukan, tetapi fadilatnya sangatlah besar!

Dan bukan ini saja, bahkan ada riwayat lain yang menunjukkan keutamaan orang yang tidur malam dalam keadaan bersuci. Demikianlah yang diriwayatkan oleh dua Imam, yaitu Imam Ahmad dan Imam Abu Dawud dari Sahabat Mu’adz bin Jabal radhiyallahu anhu, dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, baginda bersabda:

“Tidaklah seorang muslim bermalam dalam keadaan berzikir kepada Allah dan dalam keadaan suci, lalu ia bangun pada suatu malam dan berdo’a memohon kebaikan dunia atau akhirat kepada Allah melainkan Allah akan mengabulkan permintaannya.”

Al-Imam al-Khaththabi berkata: “يَتَعَارُُّ ertinya bangun dari tidur, diambil dari kata التَّعَارُّ yang ertinya bangun dan membolak-balikkan badan di atas tempat tidur.” Dikatakan, bahwa التَّعَارُُّ dilakukan dengan ucapan dan suara, yang diambil dari ungkapan عُرَارُ الظَّلِيْمِ (kejahatan orang yang zhalim). (Ma-’aalimus Sunan IV/143).

Dari hadis tersebut dapat difahami bahawa tidur dalam keadaan suci termasuk di antara sebab sebuah do’a dikabulkan oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala, kerana ash-Shaadiqul Mashduuq (orang yang benar dan dibenarkan) yang berbicara dengan wahyu, yaitu Nabi kita yang mulia Shallallahu ‘Alaihi Wasallam memberitahukan bahawa orang yang tidur dalam keadaan suci dan berzikir lalu ia bangun dan memohon kebaikan dunia atau akhirat, maka Allah Subhanahu wa Ta’ala akan mengabulkan permohonannya tersebut.

Semoga Allah Ta’ala berkenan menjadikan kita semua termasuk ke dalam golongan ini. Kabulkanlah wahai Rabb Yang Mahaagung lagi Maha mulia.

Sumber : myinfomya

Apa Pendapat Anda? Dah Baca, Jangan Lupa Komen Dan Share Ya. Terima Kasih! Jom Like Page Kami Juga Di Facebook Majalah Perdana

Continue Reading
Advertisement

Trending